Rezept: Cannabis-Suppe

by Evangelos 21. November 2022

Der Winter bricht an, die Temperaturen fallen. Die Zeit der Suppen steht wieder vor der Tür und wir liefern ein Rezept für eine hausgemachte Cannabis-Suppe. Was man dafür benötigt und wie man die Suppe zubereitet, erklären wir im Folgenden.

 

Was benötigt man zum Herstellen von Cannabutter?

Um Cannabis-Suppe zu kochen, benötigt man Cannabis-Butter. Wie man diese herstellt, erklären wir im Folgenden.

 

  • • 125 g Butter
  • • 7 g Cannabis (je nach Bedarf auch weniger oder mehr)
  • • 500 ml Wasser
  • • ein Abseihtuch oder Sieb
  • • einen Topf
  • • einen Behälter für die fertige Butter

 

Wie stellt man Cannabutter her?

  1. 1. Um dem Cannabis seine Wirkung zu verleihen, muss man Cannabis decarboxylieren. Dabei wird das THC in der Pflanze aktiviert und man spürt bei der Einnahme eine Wirkung.
  2. 2. Das Cannabis zunächst zerkleinern und auf einem Blech bei 110°C circa 30-40 Minuten backen.
  3. 3. Danach 500 ml Wasser in einem mittleren Topf langsam zum Kochen bringen und dann die Butter hinzufügen, sodass sie schmilzt.
  4. 4. Das decarboxylierte Cannabis auch hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung sollte nun bei schwacher Hitze circa 2-3 Stunden köcheln. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 150°C steigt, da sich sonst das THC im Cannabis auflöst. Gelegentlich umrühren.
  5. 5. Haben sich die Flüssigkeiten getrennt und eine dicke Fettschicht schwimmt an der Oberfläche, ist die Cannabutter fertig und kann vom Herd genommen werden.
  6. 6. Anschließend mit einem Abseihtuch die Flüssigkeit vom Cannabis entfernen und das daraus gewonnene Wasser-Öl-Gemisch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. 7. Am nächsten Morgen sollte sich die Cannabutter vom Wasser abheben lassen und bereit zum Verwenden sein.

 

Was benötigt man zum Kochen von Cannabis-Suppe?

  • • 2 Löffel Cannabutter
  • • 2 Karotten
  • • 1 große Zwiebel
  • • 2 Knoblauchzehen
  • • 1 Strauch Sellerie
  • • 1 grüne Paprika
  • • 1 rote Paprika
  • • 2 Kartoffeln
  • • 2 Porreestangen
  • • ½ Kohl
  • • 1 Tomate
  • • 3 Löffel Öl
  • • Salz
  • • schwarzer Pfeffer

 

Wie kocht man Cannabis-Suppe?

  1. 1. Zuerst muss das Gemüse gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Bei der Paprika sollte man die Kerne im Inneren entfernen.
  2. 2. Dann in einem großen Kochtopf etwas Öl auf mittlerer Flamme warm werden lassen und das Gemüse für ca. 5-10 Minuten leicht anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3. Nun wird Wasser hinzugegeben bis ¾ des Topfes gefüllt sind. Die Flamme aufdrehen, sodass das Wasser aufkocht und dann bei niedriger Flamme eine Stunde weiter köcheln lassen.
  4. 4. Nach 50 Minuten die Cannabutter hinzufügen und mit einem Holzlöffel alles gut umrühren.
  5. 5. Ist die Stunde komplett rum, kann man den Topf von der Flamme nehmen. Für etwa 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

 

Worauf sollte man bei Cannabis-Suppe achten?

Zuallererst ist es wichtig verantwortungsvoll und gewissenhaft zu sein, da die falsche Menge oder die falsche Einnahme schnell überfordernd wirken kann, was eben zu Wahnvorstellungen, Angstzuständen, Kreislaufproblemen usw. führen kann. Wenn man die Einnahme mit mehreren Personen plant, sollte jeder darüber informiert sein, wie viel Cannabis verwendet wird. Besonders für Anfänger ist es von Vorteil, eher weniger Cannabis zu benutzen, um sich langsam heranzutasten, was die optimale Menge ist. Dabei kann man die fertige Cannabis-Suppe in kleineren Mengen essen und dann je nach Bedarf die Dosis erhöhen. Jedoch ist es auch wichtig zu beachten, dass die orale Einnahme über den Magen weitaus länger braucht als über die Lunge. Es kann manchmal bis zu 1 ½ Stunden dauern, bis das High einsetzt, deswegen sollte man mit der Einnahme nicht zu voreilig sein, sonst läuft man Gefahr, zu stark high zu werden.

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